Безспиртовые добавки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
В настоящее время на рынке РК наблюдается дефицит изопропилового спирта, используемого в офсетной печати для подготовки увлажняющего раствора.

Этим письмом мы хотели бы обратить Ваше внимание на буферную добавку Hydrolith BS-LI, производства фирмы Huber GmbH, позволяющей значительно сократить расход спирта на первом этапе и создать предпосылки для перехода на безспиртовую печать в будущем.  

В качестве короткого вступления, хотелось вкратце коснуться вопроса, для чего в офсетной печати используется изопропиловый спирт?
Спирт является сравнительно дешевым, доступным и простым в применении поверхностно-активным веществом (ПАВ). При добавлении в увлажняющий раствор спирт позволяет снизить поверхностное натяжение и тем самым обеспечивают перенос более тонкой пленки увлажнения сперва на печатную форму и далее через офсетное полотно на оттиск. Таким образом сокращается время высыхания печатной продукции, а также достигается снижение расхода увлажняющего раствора, повышение насыщенности оттиска и как следствие снижение расхода краски.

В настоящее время активно используются буферные добавки, имеющие в своем составе спиртозаменители – поверхностно-активные вещества, на базе глицерина и гликолей. К этим добавкам относится и наш Hydrolith BS-LI.

На сколько возможно снизить расход спирта?
Во-первых, это зависит от жесткости водопроводной воды в Вашей типографии.
Для подготовки увлажняющего раствора с кислотностью в диапазоне 4,8-5,3 pH для мягкой воды и воды средней жесткости дозировка Hydrolith BS-LI составляет 1,5-2,5%, а содержание  спиртозаменяющих добавок соответствует 3-5% спиртового эквивалента.
Жесткая и очень жесткая вода требует дозирования 2,5-4,0% Hydrolith BS-LI и позволяет снизить дозирование спирта на 5-8%.
Во-вторых, при снижении дозирования спирта уменьшается и расход связанный с его испарением.
Изопропиловый спирт испаряется значительно быстрее воды, что обусловливает дополнительный расход, который в зависимости от температуры охлаждения увлажняющего раствора, конструктивных особенностей печатной машины и температуры/влажности воздуха в печатном цеху может составлять до нескольких литров в день.
При снижении дозирования спирта, снижается и объем испарения. При чем снижение носит не линейный характер.
Таким образом, при переходе на Hydrolith BS-LI можно рассчитывать на совокупное снижение расхода спирта в 1,5-2 раза для мягкой воды и в 3-5 раз, если Вы работаете на жесткой.  

Преимущества и недостатки перехода на буферные добавки со спиртозаменителями.
Безусловно, основное преимущество – снижение расхода спирта и связанных с ним финансовых издержек. Также необходимо отметить снижение расхода самой буферной добавки, уменьшение запаха спирта в печатном цеху и повышение износостойкости валов красочного аппарата. В ряде случаев улучшение краскопереноса и как следствие повышение качества печати.
Ложка дегтя. Сложности стоит ожидать со стороны не опытных и низкоквалифицированных печатников, привыкших нивелировать проблемы, зачастую не связанные с увлажняющим раствором, повышенным дозированием спирта. В типографиях с очень высокой жесткостью воды (свыше 24 dH) и кратным снижением дозирования спирта, может потребоваться реюстировка валов красочного аппарата.

Часто задаваемые вопросы.

Для каких систем увлажнения применим Hydrolith BS-LI?
Hydrolith BS-LI разработана для машин с гибридным увлажняющим аппаратом, таким как Alcolor, Rolandmatic, Riobymatic и т.д. То есть для увлажняющих аппаратов напрямую связанных с красочным аппаратом валом или системой валиков.

У меня машина с увлажнением DDS. Можно использовать Hydrolith BS-LI для моей системы увлажнения?
Hydrolith BS-LI можно использовать на машинах с системой прямого пленочного увлажнения, таких как DDS, VarnKompac, Aquatron и т.д., но это не оптимальное решение. Для прямого пленочного увлажнения есть специальные буферные добавки с повышенным содержанием эмульгаторов и ПАВ-ами, позволяющими печатать вообще без спирта. В нашей линейке это Hydrolith GT и Hydrolith DIKO2000.

На что обратить внимание при переходе с одной буферной добавки на другую?
В первую очередь на чистоту системы рециркуляции увлажняющего аппарата. Как минимум промыть ее специализированной химией, например концентратом DSC, чтобы старый и новый буфер не конфликтовали. Оптимально также провести сервисную очистку валов увлажняющего аппарата – можно было бы рекомендовать шампунь Rollo Vital.
Во-вторых, стоит убедиться в исправности системы охлаждения (температура увлажнения) и работы аэрометра (дозатор спирта).
В-третьих, регулярный контроль кислотности увлажняющего раствора в течение первых 1-2 недель при помощи pH-метра, конечно если он откалиброван, или лакмусовых индикаторов pH.    

Как мне узнать жесткость воды?
Способов много. Самый простой – отправить воду к нам на тестирование, а лучше предварительно позвонить – у нас есть наработки по карте водозаборов для многих городов Казахстана.
Можно провести замеры самостоятельно при помощи теста или сделать общую прикидку жесткости по электропроводности водопроводной воды. Таблицы пересчета есть в интернете.
Можно запросить состав воды напрямую у водосетей.

В технических данных Hydrolith BS-LI указано снижение дозирования спирта на 4-6%, в Ваших рекомендациях на 3-8%. Где истина?
Технические данные – перевод первоисточника. В Германии принято работать на стандартизированной воде с жесткостью в диапазоне 7-15 dH. Если вода мягче, жесткость повышают при помощи добавки, такой как Aquadora RO, если жесткость выше 15 dH – устанавливают систему обратного осмоса или используют иные методы снижения жесткости.
У нас другие реалии и очень разнообразная по своим характеристикам вода. К примеру, в Алматы выше улицы Толе-Би вода преимущественно очень мягкая с жесткостью 4-5 dH. Для достижения кислотности увлажняющего раствора 5,0 +/-0,2 pH достаточно 1,5-1,8% Hydrolith BS-LI, содержащего ПАВ-ов эквивалентно 3,0-3,5% изопропилового спирта. Или сверх жесткая вода в районе мех.комбината (общая жесткость около 30-32dH), требующая дозирования около 3,5-4,0% буферной добавки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку