Дефицит производственных мощностей нефтехимической отрасли и ее влиянии на используемые в полиграфии расходные материалы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Марта 2021

Уважаемые дамы и господа!

Этим письмом мы хотели бы вкратце проинформировать Вас о текущей ситуации в глобальной нефтехимической отрасли и ее влиянии на используемые в полиграфии расходные материалы.

В течение последних месяцев на рынке сложился дефицит производственных мощностей нефтехимической отрасли. Основные причины:
- вследствие холодной зимы были остановлены крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия на юго-востоке США, обеспечивающие 2/3 американской нефтехимической промышленности;
- форс-мажор и остановка голландского и финского кластеров нефтехимии, чья доля рынка производства первичных моно- и полимеров ЕС составляет около 20-25%.
- в феврале был остановлен на внеплановый ремонт завод компании Versalis в г. Оберхаузен (Германия).

В полиграфии первыми на сложившуюся ситуацию значительным повышением цен и ограничением объемов поставок отреагировал рынок пленок. В этой отрасли процессы адаптации к новой рыночной ситуации начались в ноябре-декабре прошлого года.
С февраля-марта повышение цен анонсировали производители краски, лаков, вспомогательной химии, клеев и синтетической бумаги, а с апреля производители ламинатов.
Ситуация также подогревается вызванными пандемией сложностями в международной логистике: повышение транспортных расходов и удлинение сроков доставки грузов.  

По мнению наших поставщиков, дефицит и ограничение объемов поставок может продлиться от 3 до 6 месяцев.
От долгосрочных прогнозов по ценообразованию на субстраты и расходные материалы в данный момент наши иностранные контрагенты воздерживаются.

Надеемся, что данная информация окажется полезной для Вас и Ваших клиентов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку